MARINADO JERK PARA POLLO (pelmazo caribeño)
Este clásico marinado caribeño es una mezcla picante de pimienta de Jamaica, tomillo y chiles.
PREPARACIÓN
- Marinado Jerk: Mezcle el aceite, la salsa de soja, el jugo de lima, las cebollas verdes, el ajo, el jengibre, el tomillo, el chile, la pimienta de Jamaica, el azúcar moreno, la sal, la pimienta, la canela, la nuez moscada y la pimienta de cayena.
- Pollo Jerk: Llene el Recipiente FoodSaver® con el marinado y el pollo; gire la válvula a la posición de marinado, retire el depósito de líquido, conecte el sellador portátil FoodSaver® y presione el botón Marinar. Deje que el sellador funcione durante un ciclo de 12 minutos para infundir el pollo con el marinado.
- Precaliente la parrilla a fuego medio; engrase bien la rejilla. Retire el pollo del marinado y desecharlo.
- Ase el pollo, volteándolo, durante 20 a 25 minutos o hasta que se marque la parrilla y la temperatura interna del pollo alcance los 74 ºC
Consejos:
- Alternativamente, ase el pollo en una bandeja para hornear forrada con papel de horno en un horno precalentado a 223 ºC durante 25 a 30 minutos o hasta que la temperatura interna del pollo alcance los 74 ºC.
- Este marinado es bien conocida para el pollo, pero también es excelente para mariscos y verduras. Asa o cocina a fuego lento la carne en guisos después de marinar.
- Ajuste el nivel de jerk spice (picante) con la variedad de chile utilizado.
Para el jerk picante, use chiles habanero o scotch bonnet y doble la pimienta de cayena en la receta.
Para una marinada menos picante, use chiles jalapeños o pimientos picantes y agregue solo una pizca de pimienta de cayena u omita por completo si lo prefiere.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Por 1/4 de receta
Calorías 470
Grasa total 26g
Grasa saturada 7g
Colesterol 220 mg
Sodio 880 mg
Carbohidrato 2g
Fibra dietética 0g
Azúcares totales 1g
Proteína 53g
Vitamina D 0,3 mcg
Calcio 35 mg
Hierro 2,3 mg
Potasio 540 mg
Declaraciones nutricionales
Ninguno aplicable
Nota nutricional: se estima que el 25% de la marinada se usa para el pollo y el resto se desecha.