ADOBO DE VINO TINTO Y ROMERO PARA ESTOFADO DE TERNERA
Este marinado de inspiración mediterránea es una combinación perfecta para potenciar los sabores de la carne de res y de cordero.
Instrucciones:
- Adobo de vino tinto: mezcle el vino tinto, el aceite, el romero, la mostaza, el vinagre, el ajo, la sal y la pimienta.
- Estofado de carne de res marinado en vino tinto: Llene el recipiente FoodSaver® con el marinado y la carne; gire la válvula a la posición de marinado, retire el depósito de líquido, conecte el sellador portátil FoodSaver® y presione el botón Marinar. Deje que el sellador funcione durante un ciclo de 12 minutos para infundir la carne con el marinado.
- Retire la carne del marinado, reservando el jugo del merinado.
- Precaliente el horno a 160 ºC. Derrita la mantequilla en un horno holandés o en una cacerola grande para horno a fuego medio; cocine la cebolla y el apio durante 3 a 5 minutos o hasta que comiencen a ablandarse. Espolvorea harina por encima; cocine, revolviendo, de 1 a 2 minutos o hasta que quede suave. Incorpora lentamente el caldo de res y la pasta de tomate; Hervirlo.
- Agregue la carne para guisar y el marinado a la sartén; cubra y hornee por 2 a 2 1/2 horas o hasta que la carne esté tierna. Agrega las papas y las zanahorias. Tape y devuelva al horno; cocine de 30 a 40 minutos o hasta que las verduras estén tiernas y la carne lo suficientemente tierna como para cortarla con un tenedor.
- Agregue los guisantes; cocine de 2 a 3 minutos o hasta que esté completamente caliente. Espolvorea con perejil.
Consejo: use este marinado con carne de res, cordero, pollo, cerdo o pavo. Asa la carne, o conviértela en guiso, con el marinado de esta receta.
Información nutricional
Por receta 1/6
Calorías 630
Grasa total 24g
Grasa saturada 9g
Colesterol 130 mg
Sodio 1150 mg
Carbohidrato 48g
Fibra Dietética 10g
Azúcares totales 11g
Proteína 52g
Vitamina D 0,9 mcg
Calcio 95 mg
Hierro 10 mg
Potasio 890 mg
Declaraciones nutricionales
- Excelente fuente de hierro