Mantenga frescos los alimentos por un periodo de tiempo hasta 5 veces superior

MARINADA DE BARBACOA PARA CARNE DE TERNERA GUISADA

Acompañado con arroz, este plato resulta delicioso y nutritivo para las cenas familiares.

ELABORACIÓN:

Mezclar la salsa de tomate, el vinagre de vino tinto, la piel de naranja, el zumo de naranja, la piel de limón, el zumo de limón, el achiote en polvo, el chili en polvo, el orégano, la sal y la cayena.

Cuando los condimentos estén bien mezclados, empapar la carne de ternera para guisar junto con la cebolla y el tomillo.

A continuación, envasar al vacío con Foodsaver siguiendo las instrucciones de uso. Refrigerar durante 24 horas.

Agregar la barbacoa y el caldo de carne a la olla donde se va a cocinar. Cocinar siguiendo los tiempos habituales para este tipo de carne. *

Cuando esté listo, deshacer la carne con un tenedor y mezclar bien con la marinada de barbacoa preparada al comenzar la receta.

Finalmente, servir con el cilantro al gusto y las rodajas de limón sobre el arroz.

CONSEJOS:

Utilice carne a la barbacoa en tacos o agregar frijoles para servir como chili con carne.

* En olla a presión 30 minutos, o alternativamente, cocinar en un horno precalentado a 160 ºC durante 2 horas y media a 3 horas o hasta que estén muy tiernas.

Información nutricional:

1 ración de las 6 que se preparan con esta receta, contiene:
Calorías 250
Grasa total 8g
Grasa saturada 3.5g
Colesterol 115 mg
Sodio 640 mg
Carbohidrato 6g
Fibra dietética 2g
Azúcares totales 2g
Proteína 38g
Vitamina D 0,1 mcg
Calcio 40 mg
Hierro 4,2 mg
Potasio 1150 mg

Declaraciones nutricionales:

Buena fuente de hierro
Excelente fuente de potasio