MARINADA GRIEGA PARA CHULETAS DE CORDERO
Marinado sencillo, que potencia los populares sabores griegos.
Instrucciones:
Marinado griego: Mezclar aceite, jugo de limón, vinagre, ajo, orégano, sal, pimienta y ajo en polvo.
Chuletas de cordero griegas: Llenar los recipientes FoodSaver® con el marinado y el cordero; girar la válvula a la posición de marinado, retirar el depósito de líquido, conectar la envasadora FoodSaver® y presionar el botón Marinar. Dejar que el sellador funcione durante un ciclo de 12 minutos para infundir el cordero con el marinado.
Precalentar la parrilla a fuego medio-alto; engrasar bien la rejilla. Retirar el cordero del marinado. Asar las chuletas de cordero durante 3 a 5 minutos por lado o hasta que el termómetro registre 57,2ºC.
Dejar reposar durante 5 minutos.
Consejos:
• Este adobo griego llena de aroma y sabor a todo tipo de comidas. Asar o saltear pollo, cerdo, mariscos, cordero y verduras después de marinar.
• Usar este adobo para carne cortada en dados para hacer souvlaki; servirlo en pan de pita tibio con salsa tzatziki, lechuga, pepino, tomate, cebolla, aceitunas y queso feta.
Información nutricional:
1 ración de las 4 que se preparan con esta receta contiene:
Calorías 310
Grasa total 16g
Grasa saturada 5g
Colesterol 125 mg
250 mg de sodio
Carbohidrato 1g
Fibra dietética 0g
Azúcares totales 0g
Proteína 39g
Vitamina D 0,1 mcg
Calcio 30 mg
Hierro 2,7 mg
Potasio 500 mg
Declaraciones nutricionales:
Buena fuente de hierro
Buena fuente de potasio
Nota nutricional: se estima que el 25% del marinado se usa para el cordero y el resto se desecha.